省国资委召开2018年机关党建工作会议

发布日期:2018-05-31
      
0

518日,省国资委召开2018年机关党建工作会议。会议的主要任务是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实2018年全省机关党的工作会议精神,总结省国资委2017年机关党建工作,安排部署2018年机关党建工作任务。省国资委主任罗昭斌出席并主持会议,委党委书记赵刚出席会议并讲话,委党委班子成员、机关全体在职党员参加会议。



会上,机关政策法规处、人事处两个党支部分别交流了支部组织生活和规范化建设示范点创建工作情况,委党委副书记、机关党委书记聂爱军同志总结报告了2017年度机关党建工作,对2018年机关党建工作进行了安排部署。

赵刚同志在讲话中就如何抓好今年机关党建工作的落实,提出六点要求:一是要在对党忠诚、提高站位上抓落实。要切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和落实新时代党的建设要求,把中央、省委的工作部署深入全面地贯彻到机关党建的各个领域,旗帜鲜明抓党建、盯紧落实抓党建,努力开创委机关党建工作新局面。二是要在融入中心、虚功实做上抓落实。机关党建工作要与省委省政府和省国资委党委的中心工作合拍合节,做到紧紧围绕大局、事事融入中心,扎实抓好党建工作,促进各项工作开展。三是要在建章立制、注重细节上抓落实。要严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要对照标准,全面开展党支部规范化达标创建,整体提升基层党组织建设水平。四是要在鼓励干事、从严要求上抓落实。牢固树立正确的事业观,把心思和智慧用在谋事、干事上,树立精细行事的观念,以高效优异的工作业绩完成好省委、省政府交办的各项任务。五是要在真情服务、关心关爱上抓落实。要真情地为企业全程服务,帮助企业破解难题,把服务落到实处。委党委、委领导要关心支持机关党建工作,关心关爱机关党员干部和职工,为党员干部成长进步创造良好平台。六是要在责任担当、做好表率上抓落实。机关各支部书记要深刻认识新时代承担的新使命,担负起第一责任人的职责,作旗帜鲜明讲政治的表率,作本领高强善创新的表率,作履职尽责敢担当的表率,不断提高政治觉悟和政治能力,不断提高党建水平和业务能力,切实把各项工作抓紧抓实抓到位。

罗昭斌同志在总结讲话中强调:一是要统一思想,凝聚共识。认真组织支部党员学习领会这次会议精神,切实增强做好新时代机关党的建设工作的责任感、紧迫和使命感。二是要强化组织,抓好谋划。要认真对照年度机关党建工作要点、“基层党建巩固年”实施方案,按照会议安排部署,进一步理清工作思路、分解工作任务、制定推进计划,采取针对性措施统筹好机关党建工作和业务工作,切推进机关党的建设与国资监管中心工作双融入、双推进、双见效。三是要压实责任,狠抓落实。各党支部要对标新时代党的建设总要求,立足支部党建工作任务,在落细落小上下功夫,确保全年党建重点任务不折不扣贯彻落实。机关党委要加强组织领导,层层落实责任,加大工作任务落实的监督检查力度,做到有部署、有落实、有检查、有考核、有总结,把规定动作做优,把自选动作做好,推动新时代机关党建工作创新发展,取得更好成绩。

会后,委领导、各党支部书记及委员实地观摩了政策法规处、人事处两个支部示范点创建工作情况。