云天化联合商务程租7.7万吨级化肥船舶成功首航

发布日期:2018-06-04
      
0

  日前,联合商务在广西防城港成功程租7.7万吨级巴拿马型化肥船到印度东岸,本次实际装载量高达6.9万吨,这是联合商务成立以来乃至中国磷肥业界迄今为止的最大一条出口化肥船。


        今年以来,受国际经济和贸易环境影响,海运市场起伏不定,国际油价及美元汇率波动助推物流运输成本节节攀升, BDI指数和国际油价的每一次波动都牵动着联合商务全员的敏感神经,给化肥出口造成不小的难度。南亚化肥市场的租船长期在联合商务海运物流中占据着重要的份额,巴拿马型化肥船的成本优势明显,但要求物流和销售团队紧密配合,及时掌握国际海运市场的变化,根据贸易量、卸货港和装运期的不同来制定相应的出口策略,最大程度发挥联合商务的物流优势,争取运费优惠,实现降本增效。
        
此前,联合商务曾于2015年尝试过操作巴拿马型化肥船,但装运数量均不超过6.6万吨。此次6.9万吨首航印度是联合商务近年来深耕南亚化肥市场不断提升销售业绩的重要体现,也是联合商务打破部门墙,实现物流运输、产品装卸和人员配合高度协同的成功案例,为优化出口化肥业务和降低海运成本积累了宝贵经验。