农垦集团党委首轮政治巡察工作组向被巡察单位反馈巡察情况

发布日期:2018-06-04
      
0

按照省委、省国资委党委巡察工作的统一部署和集团党委巡察工作领导小组的要求,524日,集团党委首轮政治巡察第一、二巡察组分别向云南农垦电力有限公司、云南天然橡胶产业集团西盟有限公司反馈了巡察情况,并对巡察整改内容提出了明确要求。

首轮政治巡察工作组于3月底开始,分别对两家所属单位开展了为期一个月的政治体检。期间,各巡察组认真贯彻省委、省国资委和集团党委的巡察工作会议精神,从党的领导、党的建设、全面从严治党、六大纪律等方面进行了严格巡察;通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,紧盯重点人、重点事、重点问题,多措并举、精准发力,发现问题,形成震慑。

经巡察,农垦电力公司主要存在党的领导弱化、党委班子凝聚力不强;党的建设虚化、基础工作不扎实;管党治党意识不强、两个责任落实不到位;贯彻执行中央八项规定精神不彻底、纠正四风问题不彻底;部分单位(部门)廉洁风险较高等问题。西盟公司主要存在党的领导弱化,党委核心作用发挥不够;党的建设缺位,党建工作基础薄弱;全面从严治党不力,两个责任发挥不明显;贯彻执行中央八项规定精神不彻底,纠正四风问题不彻底;部分单位(部门)廉洁风险较高等问题。

 

 

 

4d022780fd7c2b19e8af6fe8e021c092_1527156062370

 

经集团党委巡察工作领导小组批准,巡察组及时向两家被巡察单位反馈了巡察发现的问题。巡察工作组提出,要切实增强四个意识,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展;要全面落实中央八项规定精神,彻底纠正四风;要全面加强廉洁风险防控,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

集团党委巡察办要求,一要提高政治站位,正视存在的问题,高度重视反馈的意见建议;要充分认识到巡察是政治体检,整改是政治任务的要求,提高政治站位,牢固树立四个意识。二强化政治意识,要以不回避矛盾,不掩盖问题的政治心态,以勇担当、善担当、敢担当的精神状态,自觉承担政治巡察整改主体责任,不折不扣落实政治巡察整改任务。三要强化政治担当,主动接受监督,要增强向体内病灶开刀的勇气,把问题整改作为校准政治方向、提升党建水平、加强党风廉政建设的机遇,做到真抓真改、实抓实改。

集团党委巡察办强调,巡察发现问题只是起点,整改存在问题才是落脚点;要立足新时代、认清新形势、展现新作为,切实增强履行全面从严治党的主体责任,坚决把全面从严治党的各项要求落到实处。

    被巡视单位的党组织主要负责人表示,巡察组反馈的意见建议实事求是、切中要害,将全面认领、照单全收、深挖根源、认真整改。一是提高认识,正确对待巡察反馈意见,将整改落实工作同深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来;二是端正态度,全力进行整改,将整改落实工作同两个责任紧密结合起来;三是认真总结、助力公司发展,将整改落实工作同完善制度建设、落实责任清单紧密结合起来,切实把各项整改要求落到实处。