云南省国资委组织开展庆祝建党97周年
暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动

发布日期:2018-06-27
      
0

    622日,省国资委党委召开机关党员干部大会,集中组织开展中国共产党建党97周年暨学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、党员“政治生日”活动。委党委书记赵刚、主任罗昭斌等领导班子成员及机关全体党员干部参加活动。

              

“政治生日”强化身份意识。认真落实全面推行党员“政治生日”制度,组织委机关在6月份入党的17名党员过集体“政治生日”,赵刚同志领誓,全体党员一同重温入党誓词。赵刚、罗昭斌同志为过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡,提醒每名党员要牢记自己的“政治生日”,牢记第一身份是共产党员,始终铭记自己在党旗下的庄严承诺,勉励党员要不忘初心、牢记使命,切实增强责任感、使命感,努力学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,在各自岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更强的责任、使命和担当深入推进国企国资改革发展和党建各项工作。

              

集中宣讲增强信心动力。省国资委党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,成立了以委党委书记赵刚同志为组长的宣讲组。622日,在委党委组织召开庆祝建党97周年大会上,赵刚同志以《深刻领悟当代中国马克思主义的真理力量,为做强做优做大国有资本而不懈努力》为题,从缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想;深刻领悟当代中国马克思主义的真理力量,始终坚持和发展中国特色社会主义;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动国有资本做强做优做大三个部分,为全委党员干部职工作习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。赵刚书记在宣讲讲中强调,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,我们深切缅怀马克思光辉战斗的一生,就要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求;就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化的最新成果,坚定不移地贯彻落实习近平总书记从我国改革的实际出发,旗帜鲜明地提出中国经济改革“一定要理直气壮做强做优做大国有企业”这个国有企业改革唯一正确的马克思主义的根本方针;就是要正确理解和把握做强做优做大国有资本,是社会主义的本质表现和确保社会主义性质不变色的根本保证,是党执政的重要物质基础和政治基础,是实现共同富裕的必由之路等科学论断,坚定不移做强做优做大国有企业,理直气壮做强做优做大国有资本,以国企国资改革发展的生动实践迎接全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴这个伟大时刻的到来。

学思践行推动工作发展。罗昭斌同志主持大会,并就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力打好国企改革攻坚战提出明确要求。一是要坚持深化学习不松劲,把学习马克思主义经典著作与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神合起来,全面地、系统地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、实践性和原创性。二是要坚持政治站位不动摇。提高政治站位,深入学习、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的思想基础,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要坚持推动发展不松懈。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,运用马克思主义的立场观点方法,谋发展、谋工作,破解国资监管、国企改革发展难题,凝聚打好国企改革攻坚战、防范和化解重大风险攻坚战的强大力量,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移把省属企业做强做优做大,为服务全省经济高质量发展、跨越式发展作出应有贡献。