省农信社与越南工商股份银行签署合作协议

发布日期:2018-07-04
      
0

614日,云南省农村信用社与越南工商股份银行在南博会金融跨境合作馆开馆仪式上签订了跨境结算合作协议。省金融办主任李春晖、人行昆明中心支行副行长王春桥、省联社主任倪立等领导出席签约仪式。省联社副主任谭元戎、越南工商股份银行副行长陈明平代表双方签署协议。

越南工商股份银行是越南四大国有商业银行之一,截至2017年末,总资产达480亿美元,员工2.3万名,拥有155个国内分支机构、1000个营业网点,网点覆盖越南全境,在德国、老挝和缅甸设有海外分支机构,与世界上90多个国家和地区超过1000家金融机构建立了合作关系。

云南省农村信用社坚守“立足‘三农’,服务城乡,支持中小微企业,促进地方经济社会健康发展”的市场定位和“为农坚守、行稳致远”的企业文化,倾心竭力服务云南经济社会发展。自2013年开办跨境人民币结算业务以来,国际业务稳步推进,市场份额逐步扩大,跨境结算量增势明显。截至20185月末,跨境人民币结算量累计超过180亿元人民币,连续多年被监管部门评选为办理跨境人民币业务A类机构。

此次签约丰富了双方资金结算渠道和金融合作领域,进一步提高了云南省农村信用社服务沿边金融、跨境金融的能力。目前,云南农村信用社共与五家越南银行建立了合作关系,以实际行动为中越两国的合作注入新内涵。