云南省委常委、常务副省长宗国英调研云南农垦集团

发布日期:2018-07-04
      
0

近日,云南省委常委、常务副省长宗国英到云南农垦集团考察调研时指出,农垦集团要抓住省委、省政府打造“绿色食品牌”和国企改革的重大机遇,找准产业发展优势和重点,在做优做强企业的同时多为全省作贡献。

                                       

座谈会前,宗国英参观了集团公司宣传栏,听取了集团产业发展、“云品出滇”及打造“绿色食品牌”、“云豆入沪精准扶贫”项目等方面的情况,观看了扫码自助获取咖啡的操作过程,仔细了解了集团的农特产品。在“云豆入沪精准扶贫”项目上,未来3年,集团将在全国布局10万台自助智能咖啡机,以咖啡机为载体,每卖一杯咖啡提取2元给咖农,以直补方式补贴到建档立卡的咖啡种植贫困户,让咖农从销售终端获益,实现扶贫工作由输血功能向造血功能的转变。

座谈会上,陈祖军代表集团就政企分开以来的改革发展情况、所取得的成绩和当前重点工作等进行了全面汇报。近4年来,农垦集团深入贯彻落实省委、省政府关于国企改革、农垦改革和促进高原特色现代农业发展的决策部署,聚焦主业,不断改革,在强企惠民的道路上迈出了坚实的步伐。下一步,集团将以全面贯彻实施乡村振兴战略为引领,抢抓云南打造“绿色食品牌”战略机遇,认真践行“质量农垦、使命农垦、活力农垦”建设,把“发展大产业、培育新主体、建设新平台”作为出发点和落脚点,全力推进集团实现新的跨越发展。

在听取集团情况汇报后,宗国英对农垦集团政企分开以来所取得的成绩给予了充分肯定,认为农垦集团发展良好,领导班子建设良好,干部员工队伍讲政治、积极进取,整个集团运营风险可控。宗国英要求,农垦集团要抓住省委、省政府打造“绿色食品牌”和国企改革的重大机遇,找准产业发展优势和重点,在做优做强企业的同时多为全省作贡献。一是要抓住云南省打造“绿色食品牌”的千载难逢的机遇,顺势而动,认真研究市场、研究品牌,快速有效提升产品的竞争优势,实现企业的做大做强;二是要做好风险防范,在企业扩大规模的过程中,采取有效措施防止风险的发生;三是要加强内部管控,建立健全企业内控机制;四是要坚持全面从严治党,进一步加强基层党建工作,发挥好纪委、监事会、外部董事的作用,严守党规党纪,以严谨扎实的作风做出一流的业绩,总结出一流的经验,培养出一流的人才。

省国资委主任罗昭斌 、党委书记赵刚,省农业厅副厅长王平华、商务厅副厅长周学文、粮食局副局长许建平等参加调研。

      集团公司党委书记、董事长陈祖军,总经理、党委副书记、副董事长周建国等领导班子成员现场汇报。省政府国有企业监事会主席单治光、省属国有企业专职外部董事寸延峰,集团领导雷瑞、陈云原、贾力、孔君、吴忠红、高绍周及集团总经理助理、相关部门负责人参加座谈会。