农行云南省分行700亿元助力云南机场新跨越

发布日期:2018-07-04
      
0

 621日,农行云南省分行与云南机场集团在昆明签订《框架战略合作协议》,未来五年至八年,提供约700亿元的意向综合金融融资业务,其中,在项目建设信贷融资合作中,意向金额约400亿元,在项目建设创新型金融合作中,意向性金额约300亿元,有力助推云南机场集团建成中国第四大航空门户枢纽机场。

 20183月,云南省发展和改革委员会将云南机场集团的昆明长水国际机场、丽江机场、保山机场等项目列入云南省2018四个一百重点建设项目计划,这是云南省委、省政府根据省情和发展实际作出的决策部署,是未来三到五年全省发展的重点,也是支撑云南省固定资产投资的重要动力,对实现全省经济平稳较快发展具有至关重要的作用。

 据农行云南省分行行长杨光廷介绍,农行与云南机场集团的合作,能够充分发挥双方的行业优势,为双方未来多方位、全领域、深层次的合作奠定下坚实的基础,农行将以覆盖城乡、网点众多的优势,为云南机场集团提供优质、高效的金融服务,从而实现双方互惠共赢,并不断深化银企持续、健康、有效的发展。

     农行云南分行与云南机场集团十年前就构建了良好银企合作关系,在德宏芒市机场、澜沧机场、七彩通用航空等项目和客户方面合作良好。此次合作,是双方积极配合省委、省政府重要决策部署的工作内容之一。对此,农行云南省分行专门制定了《云南机场集团专属金融服务方案》,在本、外币结算、现金管理综合服务、投资银行、国际金融、互联网金融、个人综合金融服务等方面和领域开展深度合作。