云南资本纪委“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动正式启动

发布日期:2018-07-04
      
0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实管党治党政治责任,增强云南资本党员领导干部的“四个意识”,大力营造廉洁从业的浓厚氛围,620日下午,云南资本纪委“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动在总部正式启动。首批来自集团总部、所属企业的130余名党员领导干部参加了廉洁从业学习教育。

此次学习,邀请了云南省社会科学院研究员、教授,马列主义研究所所长黄小军,紧紧围绕贯彻落实中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的精神要求,以案为鉴作了一场精彩生动的专题报告,深入学习了修订《准则》《条例》的背景和意义,阐释了新旧法规变化,剖析了《准则》《条例》精神内涵,引导广大党员领导干部理想信念,恪守党性原则,弘扬新风正气。

此次“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动,由云南资本纪委按照“六个一”活动内容,即:开展廉洁从业教育培训、开展廉政谈话活动、加强典型案例教育、参观警示教育基地、“一把手”为党员干部上廉政党课、召开一次廉政警示教育剖析会,根据不同对象、采取分层分类、覆盖重点、分批实施的办法,坚持突出重点、以上率下、问题导向、惩前毖后等原则,全年将组织广大党员领导干部接受警示教育。整个活动分多个批次,涵盖近一年来新提拔的中层以上领导干部、新发展的党员等,突出重点岗位、风险领域,活动预计持续到今年底。