昆钢公司举办2018年“不忘初心 重走‘一大’路”干部教育培训班

发布日期:2018-07-18
      
0

76日上午,昆钢公司2018年“不忘初心 重走‘一大’路”干部教育培训班在浙江红船干部学院开班。

在开班仪式上,浙江红船干部学院副院长翁为平致欢迎词,昆钢公司党委书记、董事长赵永平作开班动员。赵永平向红船干部学院对昆钢参培人员的热情接待和周到安排表示衷心的感谢,对此次培训提出三点意见,希望参加培训的全体人员充分认识这次教育培训活动的重要意义;传承“红船精神”,凝聚开启新征程的强大力量;严格培训纪律,确保培训取得实效。

开班仪式之后,浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校基础理论(统战理论)教研室主任、副教授阚莹莹为大家讲授了题为《一大代表的人生轨迹与党的理想信念》的党课。

6日下午,全体参培人员到狮子汇码头、湖心岛、南湖革命纪念馆,参加体验式教学。大家通过瞻仰一次红船、看一次展览、学一次党章、观一次专题片、重温一次入党誓词等活动,触动思想,净化灵魂,进一步坚定政治信仰,振奋精神,增强了推动企业深化改革转型发展的信心。

7日上午,浙江红船干部学院副院长、嘉兴市委党校副校长、徐连林副教授为昆钢2018年“不忘初心 重走‘一大’路”干部教育培训班作了题为《不忘初心,牢记使命,让红船精神绽放时代光芒》的专题辅导党课。党课以历史的视角,从弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神等三个方面,详细解读了红船精神。

党课结束后,党委常委、人力资源总监、党委工作部部长苏玲翠作了学习小结。希望全体参培学员要把弘扬“红船精神”与学习宣传贯彻党的十九大精神和做好当前工作紧密结合起来,不断从“红船精神”中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量,统筹抓好昆钢改革转型发展各项工作。

公司领导赵永平、田勇、王云萍、张竹明、李平、钱永祥、官德海、严静,公司高管苏鹤洲、苏玲翠、彭伟、张鸿鸣、段蒙江、李树雄、董瑞章,部分二级单位党政主要领导等52人参加了本期培训。