云锡年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目建成投产

发布日期:2018-09-07
      
0

830日,由云南华联锌铟股份有限公司、云锡文山锌铟冶炼有限公司建设的年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目顺利实现投料试生产。云锡控股公司党委书记、董事长张涛,党委常委、工会主席汤发,副总经理宋兴诚,中国恩菲工程技术有限公司董事长陆志方,中国铜业有限公司党委常委、副总裁王冲,中国瑞林工程技术股份有限公司监事会主席文哲等领导出席项目投产仪式。

云锡年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目,历时2年零3个月的建设完成,标志着云锡文山锌铟公司完善延伸产业链、加速转型升级步入实质性征程,云锡公司“两中心、三基地”建设再次迈出重要步伐,马关县打造“世界铟都”目标基础得到夯实。

云锡年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目属云南省“四个一百”重点建设项目之一,项目工艺装备水平国际先进、自动化程度高,现场作业环境与一流企业接轨,加工成本低于行业水平,在回收锌的同时,铟、银、铜的回收率达到世界领先水平,吨锌综合能耗行业内最低、环境友好;项目工艺产业化后将是国内冶炼锌、铟行业技术进步的里程碑,将是国内一流、国际先进的高铁闪锌矿炼锌工艺的示范工厂。项目投产是云锡文山锌铟公司提高资源开发综合利用水平,提升市场竞争力,加快产业转型升级的实质性举措;是贯彻落实云锡公司打造“两中心、三基地”,建成云南省最大的原生铟生产基地,夯实地方拓展有色金属深加工行业的基础,为下步马关县打造“铟都”建设,带动地方经济发展提供有力支撑。

控股公司、锡业股份、中国铜业有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、中国瑞林工程技术股份有限公司、华联锌铟公司、文山锌铟冶炼有限公司等19家单位相关领导共计100余人出席项目投产仪式。