富滇银行与中信证券共同搭建企业新融资平台

发布日期:2018-09-07
      
0

829日,富滇银行与中信证券召开银证合作座谈会并签署战略合作协议。此次签约标志着双方建立了更加稳固的互信互惠合作伙伴关系,全面深入合作进入新阶段,为我省企业融资构筑了高效、快捷、优质的新融资平台。

长期以来,双方在理财委外、债券承销及认购、自营投资、资金交易等方面进行了深度合作,并取得了良好效果,更是在2017年富滇银行50亿元二级资本债和今年富滇银行35亿元绿色金融债承销发行等工作中建立和巩固了深厚的友谊。富滇银行作为省属重点法人银行,在云南本土拥有坚实客户基础、良好信誉和信息决策优势。中信证券作为国内证券行业屈指可数的龙头企业,具有良好的项目运作和市场营销能力,与银行业务互补性强,是富滇银行资产管理的优选合作伙伴。此次战略合作将拓宽富滇银行与中信证券的合作渠道,为富滇银行快速迈向“现代化、国际化、公众化”注入“强化剂”,也对云南地方经济建设有着积极促进意义。

近年来,云南围绕面向南亚东南亚辐射中心定位,主动服务和融入“一带一路”建设,经济社会发展前景广阔。以此次签约作为双方合作的新起点,富滇银行将发挥云南最大的省属法人银行独特优势,中信证券将以“成为全球客户最为信赖的国内领先、国际一流的中国投资银行”为愿景,发挥在IPO保荐、债券营销等方面的专业优势,实现双方资源和优势互补,在股权融资、债券发行与承销、资产证券化、并购重组、资产管理、培训交流等方面广泛开展多层次、多渠道的深度合作,共同搭建和畅通我省企业融资渠道,引入省外低成本资金,降低企业融资成本,助推优质企业登录资本市场,实现“政府、企业、金融机构”多赢局面,共同服务云南实体经济,促进云南经济、社会更好更快的发展。