云南文投集团所属云文数字科技公司成功并购云南重启公司

发布日期:2018-09-07
      
0

829日,云南文产数字科技有限公司与云南重启文化创意产业发展有限公司在云文科技公司会议室签署了重启公司增资扩股协议。并购云南重启公司的工作历时10个月,自20171028日集团第七次总经理办公会审批立项以来,经过前期调查、商务谈判、集团总办会决策审议、华侨城集团评估备案等多个阶段,云文数字科技公司正式拥有重启公司51%股权,成为其最大的股东。

云南重启公司是20151225日经昆明市盘龙区工商行政管理局登记注册成立的有限责任公司。重启公司自成立以来,专注于文化产业园区的投资、开发、运营和管理,主要创始团队成员在科技、文化和教育等领域具备丰富跨界经验。公司主营的“昆明871”科创园项目是整个昆明市北市区具备很高战略价值的项目,项目定位是本着“保护工业遗产、延续城市文脉、发展文化产业”的原则,利用旧厂区内的工业建筑,作为文化元素符号,通过“文化+科技+教育”融合发展模式,聚集云南省文化科技融合相关要素和企业,集成打造西南地区最大的体验消费性文创园,成为富有滇文化魅力的城市会客厅、昆明城市健康生活目的地,助力昆明产业转型升级。

 

项目全部建设完成后,可形成文创产业集群、科普教育基地、研学旅行基地、未来学校等业态,其业态构成及发展模式为国内首创。项目建成后,将直接辐射昆明和周边城市,吸引入滇游客,满足市民和游客家庭消费及科普文化教育需求。整个项目预计将提供约上千人的就业岗位,年纳税额将达到500多万元。

 

此次并购是云文数字科技公司践行“文化+”战略,借文创园转型升级、助推二次创业征程上重要里程碑。通过整合重启公司,依托昆明871项目核心启动资源,为引入华侨城北方集团,推进项目落地打下坚实的基础。