云南水投召开重大风险专项检查工作动员大会

发布日期:2018-09-07
      
0

为贯彻落实省国资委《关于开展省属企业重大风险专项检查的通知》要求,切实做好重大风险系统防范工作,831日,云南水投监事会组织召开重大风险专项检查工作动员大会,会议传达了《云南省国资委关于开展省属企业重大风险专项检查的通知》精神,对云南水投重大风险专项检查工作进行了安排部署。云南水投党委书记、董事长陶关亮,监事会主席李国沛,在家班子成员出席了会议,会议由副总经理杨国文主持。

会上,李国沛指出:抓好重大风险专项检查工作和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是公司贯彻落实全省国企国资工作会议,防范风险,实现健康发展的必然要求;他强调,本次专项检查时间紧、任务重,公司党委高度重视,统筹协调,落实责任;他要求,一是要贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,充分认识开展专项检查的重要性,做好降杠杆、去库存等工作;二是要确保本次重大风险专项检查范围精准,按照“制定实施方案、企业自查、监事会检查、编制报告、整改落实”五个阶段分步实施,重点检查财务、投资、法律、安全环保等方面存在的重大风险,及时找出问题,分析原因,制定整改措施;三是要研究细化工作方案,及时组织力量开展工作,公司监事会要抓好统筹,研究整改措施,协调抓好报告编制等工作。

陶关亮对公司重大风险专项检查工作提出“五点”要求:一是要认真学习省国资委通知要求,严格按照通知要求抓好各项工作;二是要及时传达重大风险专项检查工作动员会议精神,落实好会议安排部署,压实责任,落实到人;三是总公司相关部门要深刻把握省国资委各项文件精神和内容,做好对子公司的指导工作;四是重大风险专项检查工作时间紧、要求高、任务重,整改措施要具体到位,确保整改效果;五是公司董事会要切实履行职责,各位董事、班子成员要主动履行职责,带领分管部门、子公司抓好工作落实。

云南水投专职外部董事、监事会成员,部门负责人,子公司主要领导、财务总监及财务、风控负责人参加了会议。