对政协云南省十一届五次会议第232号提案的答复

发布日期:2017-08-28
      
0

尊敬的李晓云委员:

您提出的《关于加快红河州开远市资源型城市转型发展的建议》提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、就开远市工业经济转型发展及开远市行政区域内相关企业改革重组的主题,开远市委市政府、省政协委员等通过不同渠道从不同角度反映的困难和问题已引起了省政府主要领导的高度重视。省国资委积极支持、协同配合省级有关职能部门协调解决开远市工业经济转型升级存在的问题和困难。

二、您所建议的“加快推进国有企业改革,盘活存量,为经济转型升级腾出空间”,确实是加快红河州开远市资源型城市转型发展的有效实施途径。省国资委将积极按照省委省政府的工作部署,配合相关部门推动《小龙潭矿务局和解化分公司整体性改革重组及盘活存量资产方案》的实施,切实发挥国有资产监督管理部门的专业优势,全力支持和配合有关单位做好包括方案实施在内的整合重组各项工作,并积极协调、引导相关省属企业参与资源整合与企业重组,下大力推进带动地方经济及重点产业转型升级、跨越发展。

真诚感谢您对我省产业经济发展和国资国企改革的关心支持。

云南省国资委

201758