关于对云南省第十二届人大五次会议
第JY100012050675号建议的答复意见

发布日期:2017-08-28
      
0

尊敬的高绍周代表:

非常感谢您对云天化集团有限责任公司(以下简称云天化集团)水富云天化有限公司(以下简称水富云天化)城中厂问题的关注。您提出的《关于搬迁云南云天化股份有限公司危化品生产设施的建议》(JY100012050675)已收悉,省国资委高度重视、经专题认真研究。现将有关情况答复如下:

一、水富云天化城中厂的情况说明

水富云天化的前身云南天然气化工厂,1974年建设,1977年投产,水富县于1981年撤区建县。自上世纪80年代至今,地方在水富云天化生产区域周边陆续建成了幼儿园、学校、医院、客运站、居民区、办公楼、商贸区等单位和场所,造成了按照现行规范要求安全距离严重不足的现状。从2002年至今,水富云天化先后10余次书面向水富县人民政府及省市县相关主管部门报告,请求在水富县城规划、市政建设中充分考虑水富云天化生产、储存危险化学品的特点,避免由于现场建设的发展导致安全距离减少而形成安全隐患(相关报告和批复见附件1)。

2005122日,昭通市人民政府调研组在《关于云天化股份公司厂区与水富县城安全防护距离隐患的调研报告》中指出:“隐患的造成既有历史原因,已成事实,但也有人为因素。县政府及相关部门对城市规划审批把关不严。建议水富县人民政府今后在城市建房用地时与云天化股份有限公司邻近的建设用地应先征求意见后再审批,严格依法审批,杜绝制造新的隐患”。

20099月,云南巨星安全技术有限公司出具的《云南云天化股份有限公司生产、储存装置对周边环境影响的风险预测安全评价报告》第七章评价结论指出:“建议根据本报告推测的以云南云天化股份有限公司厂界周边300米内事故严重影响范围和重点防护区域不得再规划建设新的住宅小区、办公、商住等功能性建(构)筑物”。

2009923日,云南省安监局以“云安监管﹝2009166号”文向省人民政府报告了水富云天化生产装置对周边构成重大安全隐患有关情况,并建议省政府责成当地政府及相关部门严格执行国家相关规定和要求,不得在公司生产区周边卫生防护距离内新建用于人员居住、办公等功能性建(构)筑物;立即停止周边卫生防护距离内的在建项目。2009927日,云南省人民政府领导批示:原则同意省安全监管局意见,请昭通市政府抓好落实。

20091013日,昭通市人民政府领导批示:由水富县政府负责,对安全影响评价提出的危险区域,确保不再新建项目。

虽然省市相关主管部门多次现场检查和督办,但水富云天化厂界周边的区域仍不断兴建新的商用和居住项目,形成对水富云天化生产区域的包围(2002年以来云天化周边建筑发展情况详见附件2)。

二、关于“水富云天化和城市发展、港口建设矛盾愈发突出,且存在较大安全隐患,成为水富跨越发展的瓶颈制约”的情况说明

(一)水富云天化和城市发展、港口建设矛盾愈发突出的问题说明

水富县老城区东西长约3.5km,南北宽约1.5km,既要承载省级工业园(水富天然气化工特色产业园规划的水富云天化厂区,东西长约1.3km,南北宽约0.87km),又要发展港口物流枢纽,同时建设居住小区。有限的发展空间,相互制约的矛盾的确是比较突出。

正如建议所说“解决厂城、港城矛盾,确保人民群众生命财产安全,同时,以国家长江经济带战略为指引,建设现代化的万里长江第一港,发展大商贸物流和大健康旅游,实现云天化原危化品生产厂区转型发展,实现长江的大保护和水富经济社会的可持续发展”,现迫切需要地方政府尽快组织开展规划论证,统筹工业园区、港口物流、城市的发展,寻找最佳的结合点和平衡点,用科学的规划来牵引未来发展方向,将各方安全生产主体责任落到实处,确保人民群众生命财产安全。

(二)关于水富云天化的安全生产存在较大安全隐患问题的说明

水富云天化作为危化品生产企业,在安全工作中始终贯彻科学发展观,不断强化红线意识和底线思维,认真和切实履行企业的社会责任和安全生产主体责任,始终坚持安全发展理念,努力构建安全长效机制;同时,企业在地方建设不断围城的情况下,及时向政府相关部门报告,做了很多具体有效的工作,不断提升企业安全生产整体水平,力求做到生产和安全并举,实现企业良性可持续发展。建厂40多年来,水富云天化未发生较大人身伤亡事故和环保事故。最为严重的事故是2009年的3.23合成塔出口管线气体泄漏爆炸的事故,事故原因是合成氨装置因技术改造时设计院材料选用错误,由于应急处置得当,实现5秒内启动紧急停车程序,73秒内完成系统紧急停车,事故造成厂区南面和西面部分民居玻璃破损,直接经济损失100万元,间接经济损失250万元,造成7人轻微伤害(6人玻璃划伤,1人受到惊吓),未造成重伤、死亡事故以及环保事故。(水富云天化持续改进安全生产相关情况详见附件3)

201610,水富云天化委托第三方机构对公司生产存储装置进行定量风险评价,系统梳理了存在的安全风险,为水富云天化进一步掌握装置存在的安全生产风险及风险管控提供了持续改进的方向和目标。专家评审的结论为:1.风险评价报告中采用的方法正确。2.企业原存在的不可接受风险经过改造后,各化工生产、储存装置个体风险均已处于可接受水平,合成氨装置、液氨罐区、甲醇合成装置社会风险位于风险尽可能降低区(ALARP),其他装置均无社会风险。云南水富云天化有限公司化工生产、储存装置现状具备安全生产条件。

三、云天化集团工作举措

(一)专题研究水富云天化生产储存装置危险化学品安全综合治理方案

20161128日,云天化集团抽调相关人员筹建水富战略转型发展工作组。

201729日,云天化集团成立集团公司水富战略转型发展领导小组。

201748日,集团公司水富云天化战略转型发展领导小组专题研究工作组提交的水富云天化生产储存装置危险化学品安全综合治理实施方案(第一版),并确定了下一步工作部署和安排。

(二)积极推进水富云天化产业转型升级

20171月,水富云天化产业转型升级工作组对起步阶段的情况完成梳理,完成人员分工;确定工作主要从消除原产业安全生产风险、寻求产业升级和转型、港口物流园区开发三个重点方向展开。

20171月,委托第三方专业机构开展水富云天化危险化学品综合治理的模拟评估,通过对水富云天化危险化学品存储减量及内部布置优化,搬迁厂区外部部分居住小区,留足外部安全间距,按照现行的国家标准规范,水富云天化所有装置个体风险和社会风险均能处于可接受区。

2017331日,水富云天化第一个转型项目——重庆瀚恩新材140万平米高性能石墨导热膜项目开工仪式在水富云天化举行。

目前其他工作正在推进过程之中。

(三)主动及时与属地管理政府部门沟通协调

201733日,云天化集团水富战略转型发展领导小组与昭通市人民政府召开共同发展座谈会。会上,云天化集团汇报了水富云天化危险化学品安全综合治理及转型升级发展相关情况;昭通市政府对履行危险化学品属地管理责任的相关工作进行了部署。

省国资委将继续督促云天化集团按照《推进城镇人口密集区高风险危化品生产企业搬迁改造工作方案》、《云南省危险化学品安全综合治理实施方案》等文件的要求,积极配合昭通市政府和水富县政府落实政府属地管理的主体责任,按照市、县两级政府的统一规划和整体部署,积极开展相关工作。

水富云天化目前拥有年产50万吨合成氨、80万吨尿素、10万吨硝酸铵、26万吨甲醇、3万吨聚甲醛、1万吨季戊四醇等危化品生产装置,是省级工业园区(水富特色产业园)的主要组成部分。至2016年,水富云天化总资产51.82亿元,拥有在岗员工1300多人、退休人员及家属2000多人,多年的发展已将水富云天化打造成了云南省具有特色和一定优势产业基地。建厂以来,水富云天化累计实现工业总产值320亿元,上交税费28亿元;目前水富云天化每年产值20亿元左右,上缴税收1.2亿左右。不论搬迁水富云天化危化品生产设施还是搬迁部分城区,代价都是巨大的,企业的承受能力是有限的。通过科学合理的评估论证,确定风险的等级和影响范围,逐步搬迁危化品生产设施或者影响范围内的城区生活设施是解决问题的较低成本的途径。

省国资委将进一步督促云天化集团提前谋划,积极主动的开展水富云天化生产储存装置危险化学品安全综合治理方案研究,组织专家对企业完成的“水富云天化危险化学品安全综合治理方案”进行权威评估论证,为下一步的科学决策提供依据。

再次感谢您对云天化集团及云南省国有企业发展的关心和支持。

附件1.+水富云天化有限公司关于厂界安全距离的报告及政府相关文件

附件2.2002年以来云天化周边建筑发展情况

附件3.水富云天化持续改进安全生产相关情况(170413)

云南省国资委

2017420